Cara Join Dan Register Diserver Minecraft Pocket Edition

SHARE:


Mungkin masih banyak crafter (sebutan untuk pemain Minecraft) yang belum tau cara untuk bergabung dan bermain bersama di External Server Minecraft PE. Menurut admin MangGa sih lebih seru bermain di External server daripada bermain sendirian atau multiplayer. Kalau di multiplayer maksimal pemainnya hanya 5 orang jika di External server tergantung roomnya ada yang bisa lebih dari 15 bahkan sampai ribuan. Kali ini Mangkok Games akan memberikan Tutorial bergabung di External server serta tutorial untuk register atau login di External server.

Berikut Tutorialnya :

1. Pertama buka aplikasi Minecraft PE

2. Tekan Play, dan tekan menu "New" dibagian atas sebelah kanan layar smartphone kamu


3. Disebelah menu "Advence" terdapat menu yang bergambar + sama tanda panah , pilih menu tersebut


4. Setelah itu masukkan "Name", "IP/Address", dan nomor "Port" nya. Khusus untuk "Name" boleh terserah mau diisi apa


5. Lalu klik "Add server"


6. Setelah itu silahkan masuk ke server kamu

7. Ketika pertama kali masuk server, kamu akan disuruh untuk register. Caranya sangat mudah tulis saja dichat box " /register emailkamu@apasaja.com password " dan selamat kamu sudah bisa bermain


8. Jika kamu, keluar dari server dan ingin masuk lagi, tulis ini dichat box " /login passwordkamu apasaja "


Bagi yang belum punya IP/Address dan nomor Port nya silahkan cari di google banyak web yang menyediakan IP/Addredd dan nomor Port. Seperti web yang satu ini http://minecraftservers.org/, dan juga yang ini http://minecraftpocket-servers.com/country/indonesia/. Sekian Tutorial tentang "Cara Join Dan Register Diserver Minecraft Pocket Edition" semoga bermanfaat, terimakasih.

Perlu diketahui "jika kamu ingin bermain di server, kamu harus memiliki jaringan Wi-Fi atau kamu bisa menggunakan aplikasi bernama Block Launcher untuk bermain di server menggunakan data seluler. Jadi dengan aplikasi Block Launcher kamu tidak perlu menggunakan Wi-Fi untuk masuk ke server"

Satu lagi catatan untuk postingan ini, kamu harus menggunakan nama yang belum pernah digunakan pada server tersebut. Jika nama kamu sudah pernah digunakan maka akan muncul tulisan "Your name has already taken". Jadi usahakan nama Minecraft kamu unik seperti contohnya mangkokadmin12 

Jika ada masalah silahkan tanyakan di kolom komentar





COMMENTS

BLOGGER: 9
  1. Makasih admin infonya, sebenernya udah pernah login server, tapi sekarang lupa caranya

    ReplyDelete
  2. Makasih admin infonya, sebenernya udah pernah login server, tapi sekarang lupa caranya

    ReplyDelete
  3. Mas kalo minecraft pc versi 1.10.2 kok aku masuk sudah ngikuti ms kok enggak bisa bisa

    ReplyDelete
  4. Gan kok block launcher gak bisa dibuka,keluar terus?

    ReplyDelete
  5. kk kan kalo cara masukin nya beda gimana misal nya /register (password)(Confirmpaswod) terus kita harus gimana ngetik nya

    ReplyDelete
  6. https://steamgifts.co/go/?id=iS4eNktVb

    ReplyDelete
Silahkan sampaikan komentar kamu!

Name

Android,46,Aplikasi Android,13,Cheat Hack Mods,14,Console,18,Games Android,45,Google,1,Hiburan,9,Informasi,31,iOS,7,Nintendo,3,PC,44,PS4,54,PS5,5,Tips Android,10,Tutorial Android,10,Wallpaper,3,Xbox One,24,Xbox Series X,1,
ltr
item
Indovirtus: Cara Join Dan Register Diserver Minecraft Pocket Edition
Cara Join Dan Register Diserver Minecraft Pocket Edition
https://4.bp.blogspot.com/-Ed7giw3eKms/VYKRvaRpc6I/AAAAAAAADJk/Ei1WcDOOW-Y/s640/10009544_697542437018315_323060257_n.jpg
https://4.bp.blogspot.com/-Ed7giw3eKms/VYKRvaRpc6I/AAAAAAAADJk/Ei1WcDOOW-Y/s72-c/10009544_697542437018315_323060257_n.jpg
Indovirtus
https://www.indovirtus.net/2015/06/cara-join-dan-register-diserver.html
https://www.indovirtus.net/
https://www.indovirtus.net/
https://www.indovirtus.net/2015/06/cara-join-dan-register-diserver.html
true
6483775780770201110
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS PREMIUM CONTENT IS LOCKED STEP 1: Share to a social network STEP 2: Click the link on your social network Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy Table of Content